Euro U17 : les Bleuets, vainqueurs mais éliminés, Sternal buteur

© Icon Sport

La France ne passera pas les poules. Malgré un très bon match contre le Portugal (victoire 2-1), les Bleuets terminent 3èmes et sont éliminés.

3 petits matchs et puis s’en vont… L’Euro U17 s’achève ce soir pour les Bleuets. Les garçons de José Alcocer n’auront pourtant pas démérité ce soir en dominant leurs adversaires lusitaniens.

Enzo Sternal s’est illustré lors de l’ouverture du score en première période, mais le Portugal a égalisé dans la foulée. Les Bleuets avaient ensuite bien géré la seconde mi-temps, reprenant l’avantage à la 81ème mais sur l’autre terrain, les Anglais finissaient par prendre l’ascendant sur l’Espagne (3-1).

La France termine avec 6 points, tout comme le Portugal et l’Angleterre mais se retrouve 3ème au Goal-Average. La compétition est donc terminée pour Sternal, Sellami et Bakola (entré en jeu en seconde mi-temps).
Les 3 minots seront donc potentiellement disponibles pour l’OM dimanche prochain en demie-finale du Championnat de France U19.