Benatia convoqué après ses propos contre l’arbitre

Pablo Longoria, Mehdi Benatia, OM © Icon Sport

Lors du match Lyon 2-3 OM, Mehdi Benatia a tenu à défendre haut et fort l’équipe phocéenne contre l’arbitrage.

À la mi-temps de la rencontre de ce dimanche soir, l’ancien défenseur central du Bayern Munich et de la Juventus a attendu dans le couloir et a lancé quelques mots courroucés envers l’officiel, Benoît Bastien, qui a exclu Leonardo Balerdi après deux cartons jaunes au bout de 4 minutes de jeu environ. Mais c’est surtout après la rencontre que le conseiller de Pablo Longoria, au micro de DAZN, s’est exprimé, affirmant que c’était « très grave » ce qui s’était passé durant le match, finalement gagné par Marseille. Mehdi Benatia a dit qu’il y avait « trop de choses » qui étaient « douteuses sur la première mi-temps et sur l’ensemble du match« , avant de révéler ne pas avoir été « bien » dans la semaine après l’annonce de l’arbitre de ce Lyon-OM.

Comme il fallait s’y attendre, ce coup de gueule n’a pas été apprécié par les instances. Le dirigeant a donc été convoqué, selon L’Équipe, par la commission de discipline de la LFP, pour les « théories complotistes » défendues par Mehdi Benatia envers Benoît Bastien, et plus globalement pour ses propos contre l’arbitrage.