L’OM en démonstration avant le Classique (5-0)

Elye Wahi, Montpellier-OM © Icon Sport

L’OM affrontait le MHSC, ce dimanche, pour le compte de la 8e journée de Ligue 1. Il s’est imposé 5-0.

L’OM se déplaçait à Montpellier ce dimanche pour le compte de la 8e journée. Roberto De Zerbi a aligné un onze inédit, avec Jonathan Rowe sur le côté gauche : Rulli – Garcia, Balerdi, Cornelius, Lirola – Hojbjerg, Rabiot, Harit – Rowe, Wahi, Greenwood.

Wahi débloque la rencontre d’entrée

L’équipe marseillaise a frappé fort d’entrée avec un but inscrit par Wahi, après un centre au deuxième poteau de Greenwood remisé par Rowe (1-0, 1e). Montpellier n’a pas abdiqué, mais la défense olympienne a plutôt bien géré et Rulli a sorti la grosse parade quand il a fallu. L’Argentin a détourné une frappe contrée de Savanier sur sa barre, alors qu’il était lobé. Adams a ensuite tiré dans le petit filet extérieur (33e). Harit a doublé la mise d’une frappe puissante, après un centre de Garcia (2-0, 36e). Hojbjerg a mis l’OM à l’abri après un centre en retrait de Greenwood (3-0, 41e).

Les Marseillais sont revenus au vestiaire avec trois buts d’avance. Un score très bon pour la confiance.

Une manita pour préparer le Classique

Wahi a trouvé le poteau (54e), et c’est finalement Greenwood qui a inscrit le quatrième but. Servi par Wahi, l’Anglais a enchaîné un passement de jambe et une frappe dans le petit filet opposé, sa classique (4-0, 58e). Dzodic a écopé d’un carton rouge après un tacle violent sur la cheville d’Harit, alors que le Marocain partait en contre (64e). Entré en jeu à la place de Rowe, Luis Henrique a ajouté un cinquième but (5-0, 72e). Greenwood a marqué un nouveau but, mais il a été refusé (75e). Sternal et Rongier ont remplacé Harit et Garcia (78e). L’OM a géré et s’est imposé 5-0.

Les Phocéens se sont facilités les affaires en marquant très rapidement. Ce succès devrait faire beaucoup de bien en termes de confiance, et particulièrement à Elye Wahi dont le cas commençait à préoccuper certains médias. Place désormais au Classique !