CdM : Koné sur le banc

En préparation à la Coupe du Monde 2010, la Côte d’Ivoire affrontait hier soir à Evian le Paraguay. Les hommes de Sven-Goran Eriksson n’ont pu faire mieux qu’un match nul (2-2) face à la 30ème nation au classement FIFA. L’ancien phocéen Didier Drogba a ouvert le score à la 53ème puis le défenseur d’Hibernian, Souleymane […]

En préparation à la Coupe du Monde 2010, la Côte d’Ivoire affrontait hier soir à Evian le Paraguay. Les hommes de Sven-Goran Eriksson n’ont pu faire mieux qu’un match nul (2-2) face à la 30ème nation au classement FIFA. L’ancien phocéen Didier Drogba a ouvert le score à la 53ème puis le défenseur d’Hibernian, Souleymane Bamba (72ème) a doublé la mise. Mené 2-0, les sud américains sont revenus dans la partie grâce au buteur du Borussia Dortmund Lucas Barrios (73ème) et Torres a égalisé dans les arrêts de jeu. Baky Koné qui fait parti de la liste des 30 joueurs sélectionnés pour le mondial est resté sur le banc.

La Côte d’Ivoire jouera contre le Japon vendredi prochain pour son dernier match de préparation pour la Coupe du Monde alors que le Paraguay affrontera mercredi la Grèce. Les paraguayens seront dans le groupe F en compagnie de l’Italie, la Slovaquie et la Nouvelle-Zélande alors que la Côte d’Ivoire affrontera dans le groupe G le Brésil, le Portugal et les pauvres nord coréens, tombés dans la poule la plus difficile de la compétition.