ASSE 2-4 OM : l’OM frappe un gros coup à Geoffroy Guichard

L’OM se déplaçait sur le terrain de l’ASSE, ce dimanche, pour le compte de la 30e journée de Ligue 1. L’équipe de Jorge Sampaoli s’est imposée 4-2.

Jorge Sampaoli a dû composer sans Arek Milik, blessé. Il a opté pour le onze suivant : Lopez – Rongier, Saliba, Caleta-Car, Kolasinac – Guendouzi, Kamara, Gerson – Dieng, Payet, Harit.

L’OM est bien mal parti dans sa rencontre. Après une action immanquable manquée par Payet et repoussée par Bernardoni (5e), Lopez a fait une grosse boulette sur une frappe pas terrible de Bouanga. Le Stéphanois avait pris le meilleur sur Kolasinac, lequel est ensuite resté au sol (0-1, 9e). Les Phocéens ont mis du temps à réagir. Il a fallu attendre la 33e minute pour voir un tir non cadré de Kamara, après un corner (33e). Puis Guendouzi a obligé Bernardoni à la parade, d’une frappe à ras de terre (37e). Mangala a fait faute sur Caleta-Car en le ceinturant. Payet a transformé le penalty (1-1, 45+1e).

Gerson Payet

Les Marseillais sont donc revenus au vestiaire avec un nul 1-1. Sampaoli a remplacé Kolasinac par Under.

En deuxième période, Saliba a allumé une première mèche de la tête, piquant et obligeant Bernardoni à intervenir (48e). Puis Payet s’est heurté au portier des Verts, après un service d’Under (50e). Dieng a ensuite trouvé la transversale, sur une tête (57e), mais c’est finalement Kolodziejczak qui a donné le second but à l’OM. Le défenseur a marqué contre son camp après une frappe de Rongier déviée par Bernardoni (2-1, 61e). Turpin a sifflé un deuxième penalty, suite à une faute de Nordin sur Dieng. Payet l’a laissé tirer à Dieng, qui l’a transformé deux fois (le premier tir avait été effectué avant le sifflet) (3-1, 67e).

Bamba Dieng

Bakambu a pris la place de Dieng (67e). Dans la foulée, Harit a ajouté un quatrième but. Gerson a transmis à Guendouzi, qui a trouvé le Marocain dans la profondeur. Il a gagné son face-à-face avec Bernardoni (4-1, 72e). Gueye a remplacé Payet (79e). Bouanga a tenté un lob sur Lopez, mais n’a pas attrapé le cadre (81e). L’ASSE a réduit la marque par Gourna-Douath, qui a placé une frappe du droit après un ballon repoussé par la défense (2-4, 86e). Guendouzi a cédé sa place à Lirola, et Harit à Targhalline (87e).

L’OM a remporté un match précieux sur la pelouse des Verts, après une première période délicate. Les Olympiens ont su exploiter le nul entre Nice et Rennes. Il reste huit matchs pour s’accrocher à cette 2e place. Le prochain match est programmé jeudi, en Ligue Europa Conference.