BBP01 0-9 OM : un énorme carton, l’OM en quarts

L’OM se déplaçait sur le terrain de Bourg-en-Bresse, pour le compte des 8es de finale de la Coupe de France.

Rudi Garcia a aligné un onze quasi-type, pour affronter l’équipe de Ligue 2 : Mandanda – Sarr, Abdennour, Rami, Amavi – Luiz Gustavo, Lopez – Njie, Payet, Ocampos – Mitroglou.

L’OM est parti très fort. Luiz Gustavo a ouvert la marque, après une passe de Payet et l’élimination d’un joueur. Il a croisé son tir et battu Callamand (1-0, 8e). Payet a doublé la mise dans la foulée, sur coup franc (2-0, 12e). Ocampos a inscrit le troisième but, bien servi par Mitroglou (3-0, 17e). Mitroglou a corsé l’addition de la tête, sur un centre de Sarr (4-0, 20e). Callamand s’est interposé sur une frappe d’Amavi, après un corner de Payet (26e). Ocampos a tenté sa chance du droit mais son tir est passé à côté (37e). Mitroglou a marqué le cinquième (5-0, 40e).

L’OM a très facilement dominé la première période. Mitroglou a semblé avoir repris confiance !

Kostas Mitroglou

Ocampos a inscrit le sixième but, après une talonnade de Njie. Bien lancé, il a croisé sa frappe (6-0, 48e). Bedimo a remplacé Amavi (66e). Puis Luiz Gustavo a laissé sa place à Kamara (54e). Ocampos a inscrit son triplé (7-0, 71e). Sari a pris la place de Payet (72e). Mitroglou a mis son triplé, de la tête, après un centre de Lopez (8-0, 78e). Sari a obtenu un penalty, transformé par Njie (9-0, 89e). L’arbitre a rapidement sifflé la fin du match.

L’OM a cartonné ! 9-0, une victoire comme on en a rarement vu. Mitroglou a retrouvé la confiance, Ocampos a aussi signé un triplé. Les Phocéens sont en quarts de finale !