Bordeaux 0-0 OM : l’OM arrache un point, à neuf

L’OM se déplaçait à Bordeaux pour le compte de la 25e journée de ligue 1. Il a arraché le match nul (0-0), à neuf contre onze.

Nasser Larguet a opté pour le onze suivant : Mandanda – Lirola, Balerdi, Kamara, Nagatomo – Gueye, Rongier, Cuisance – Thauvin, Benedetto, Germain. Alvaro Gonzalez, Hiroki Sakai, Duje Caleta-Car, Dimitri Payet et Arek Milik étaient indisponibles ou suspendus.

On ne peut pas dire qu’il se soit passé grand-chose durant la première période. Aucune équipe n’a cadré et elles sont rentrées au vestiaire sur un match nul 0-0. Une mi-temps très pauvre.

Valere Germain

Les Phocéens sont mieux rentrés dans leur deuxième mi-temps. Ils ont eu un temps fort et obtenu une occasion franche sur une tête de Germain (ou Koscielny), après un coup franc de Thauvin. Costil est parvenu à détourner (49e). Après plusieurs corners, Germain s’est retrouvé seul face à Costil, il a tenté de servir Thauvin au second poteau et plié le match à lui tout seul (54e). Sur le contre, Balerdi a déséquilibré Oudin qui filait dans la surface marseillaise. L’Argentin a pris son 3e carton rouge de la saison (55e). Larguet a un peu tardé à faire le changement, Hwang a trouvé le poteau et Benedetto est allé découper Koscielny, et a pris aussi un rouge (58e). L’OM était à neuf. Thauvin a été remplacé par Perrin (58e). Puis Ntcham a pris la place de Cuisance (61e).

Leonardo Balerdi

Il s’est fallu de quelques minutes pour qu’Adli pose une énorme semelle sur Nagatomo. L’arbitre, certainement soucieux d’équilibrer ses décisions, a sorti un… jaune. Une sanction honteuse, agrémentée par les commentaires d’un Govou qui a osé valider son choix (63e). Les Phocéens ont ensuite reculé. Dieng a pris la place de Germain (84e). Bordeaux a eu des occasions, mais jamais très franches. Les Marseillais ont tenu héroïquement.

À neuf contre onze pendant une demi-heure, les Olympiens ont neutralisé les Bordeaux. Un point finalement positif, bien que l’on puisse regretter l’énorme loupé de Valère Germain, avant les cartons rouges. Espérons une victoire, et aussi que Govou ne commentera plus l’OM.