Bourg-en-Bresse 2-3 OM : les Marseillais en quarts

Ce mercredi soir, l’OM était opposé à Bourg-en-Bresse, pour le compte des huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue.

Compte tenu des nombreuses absences, Michel a donné sa chance à quelques joueurs en manque de temps de jeu. Le onze marseillais : Pelé – Manquillo, Rekik, Sparagna, Mendy – Romao (c), Isla – Ocampos, Cabella, Sarr – Batshuayi.

Après plusieurs minutes d’observation, les Olympiens sont parvenus à concrétiser leur première action construire. Après une belle combinaison avec Isla, Manquillo a adressé un centre à ras de terre à Sarr qui, démarqué, n’a plus eu qu’à pousser le ballon au fond des filets (0-1, 13e). Cabella a eu l’occasion de doubler la marque sur une frappe à ras de terre, après un beau service d’Ocampos. Néanmoins, le milieu offensif a vu sa tentative repoussée par Callamand (17e). Pas franchement dominée, l’équipe de Bourg-en-Bresse a obtenu un penalty sur un contact peu évident de Sparagna sur Boujedra. Boussaha l’a transformé, bien que Pelé soit parti du bon côté (1-1, 27e). Malgré une belle occasion de Batshuayi, après un rush de Romao (34e), les deux équipes n’ont pu se départager avant la mi-temps.

Bien que de nombreux titulaires soient absents, côté phocéen, on attend évidemment beaucoup mieux face à une formation de Ligue 2. On imagine que Michel a dû secouer ses troupes, à la pause.

Le technicien espagnol a décidé de faire entrer Lucas Silva à la place d’Isla. Comme en première période, les Phocéens ont su rapidement faire la différence. En puissance, Mendy déborde et sert Ocampos, qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans les buts (1-2, 51e). Quelques secondes plus tard, Batshuayi a manqué une occasion toute faite de tuer le match, en expédiant une tête hors du cadre, alors qu’il était seul face au gardien (52e). Michel a remplacé Batshuayi par De Ceglie (63e). Le Belge est rentré directement au vestiaire. Bien que l’entraîneur marseillais ait demandé à ses joueurs de faire tourner le ballon, Bourg-en-Bresse s’est procuré quelques situations dangereuses, en contre. La défense n’a pas été d’une assurance à toute épreuve.

C’est finalement Cabella qui est parvenu à tromper Callamand et définitivement sapé le moral des troupes de Bourg-en-Bresse. Après avoir récupéré le ballon, le milieu offensif a ajusté le portier adverse d’un piqué (1-3, 75e). Michel l’a ensuite fait sortir au profit d’Anguissa (77e). Dans les dernières secondes, Sparagna a retenu Boussaha dans la surface, provoquant son deuxième penalty du match ! L’attaquant l’a transformé (2-3, 92e) et l’arbitre a sifflé la fin du match dans la foulée.