FC Dac 2-1 OM : première défaite pour les Phocéens

L’OM affrontait le FC Dac, ce samedi. Il s’est incliné 1-2.

André Villas-Bias a aligné le onze suivant : Mandanda – Sarr, Alvaro, Caleta-Car, Amavi – Chabrolle, Gueye, Sanson – Germain, Aké, Payet.

Les Marseillais sont bien mal rentrés dans leur match. Pressés dans leur camp, ils ont encaissé un but par Ramirez (0-1, 18e), dans un angle très fermé, puis un second par Kalmar (0-2, 33e), sur un joli coup franc. Dominés, ils n’ont jamais été à la hauteur. Et Mandanda a effectué un arrêt sur une tête de Kruzliak, après un corner (44e).

On ne peut pas dire que les Phocéens aient été très percutants, en première période. Les organismes ont visiblement été soumis à rude épreuve, cette semaine. AVB a opéré de nombreux changements à la pause : Thauvin, Benedetto, Radonjic, Kamara, Sakai, Khaoui, Rongier et Strootman sont entrés aux places de Sanson, Chabrolle, Amavi, Sarr, Gueye, Payet, Aké et Germain.

Florian Thauvin

Les Olympiens ont réduit la marque sur un penalty inscrit par Thauvin, après une faute de main dans la surface (1-2, 52e). Benedetto a réalisé une belle demi-volée, mais le cadre s’est dérobé (54e). Balerdi a remplacé Caleta-Car (77e). Strootman a tenté un lob de 60 mètres, détourné du bout des doigts par le gardien slovaque (79e). Radonjic a pris sa chance pour la troisième fois de la mi-temps, mais son tir a été arrêté. L’OM n’est pas parvenu à revenir, malgré quelques offensives et a concédé une défaite.

Dario Benedetto

Les Marseillais ont connu leur première défaite de l’intersaison, face au FC Dac. Le résultat n’a pas grande importance, à ce moment de la préparation. On peut toutefois imaginer qu’André Villas-Boas tirera des enseignements de certaines prestations individuelles. L’OM a rendez-vous avec le Bayern Munich, le 31 juillet.