Guingamp-OM 0-1 :Sans défense mais avec munitions

Avec beaucoup d’impatience tout le monde attendait la reprise du championnat L1 fort de ses nouvelles recrues. L’EAG mis d’entrée de jeu une terrible pression sur un OM new look en défense par suite des nombreuses blessures, ainsi Van Buyten et Hemdani constituaient le dernier rempart devant Runje. Sans trop de problèmes, l’OM laissa passer […]

Avec beaucoup d’impatience tout le monde attendait la reprise du championnat L1 fort de ses nouvelles recrues.

L’EAG mis d’entrée de jeu une terrible pression sur un OM new look en défense par suite des nombreuses blessures, ainsi Van Buyten et Hemdani constituaient le dernier rempart devant Runje.

Sans trop de problèmes, l’OM laissa passer l’orage et à partir de la 20° minute prit le jeu à son compte. Si avant cela quelques tentatives de Sytchev ne donnèrent rien, à la 29′ Mido fut tout près d’ouvrir le score. La fin de la première mi-temps ne fut qu’une succession d’offensives olympiennes et malheureusement d’occasions ratées. Un OM délibérément offensif rentrait au vestiaire.

La seconde mi-temps recommence sur le même tempo et le match est à sens unique: les guimgampais ne voient plus le ballon ou s’ils l’ont, le perdent immédiatement.

Il manque un but pour le nombre d’occasions procurées. D’ailleurs c’est un peu OM – Guingamp: 30 occasions à 0 et Baka nous a raté encore l’immanquable avant de se racheter à la toute dernière minute.

Drogba Mido

8′: Centre de Drogba pour sytchev qui tire à côté.

29′: Enorme frappe de Mido et arrêt réflexe de Le Crom.

40′: Frappe de Sytchev de peu à côté.

43′: Ouverture de Vachousek dans le trou pour Drogba qui ne peut rabattre le ballon, de peu à côté.

47′: Grosse ouverture de Célestini pour Mido qui contrôle de la poitrine mais est hors-jeu.

56′: Frappe de volée de Drogba qui oblige Le Crom à capter le ballon en deux fois.

58′: Centre de Mido pour Sychev qui tente de reprendre de volée, à côté.

59′: Mido commence à peser sur la défense, roulette et élimine 3 guimgampais.

60′: Tête de Van Buyten détournée en corner.

63′: Remplacement de Ahmed Hossam Mido par Sylvain N’Diaye.

66′: Missile de Drogba, celui-ci sans aucune opposition déclenche une frappe énorme que Le Crom ne peut que repousser.

73′: Remplacement de Fernandao par Ibrahima Bakayoko.

77′: Centre pour Bakayoko qui est devancé par Le Crom, ça revient sur Vachousek qui frappe de 25 mètres. Le Crom est revenu et met en corner.

79′: Remplacement de Dimitri Sychev par Lamine Sakho.

86′: C’est le feu dans la défense de Guingamp.

87′: Bakayoko a 1 mètre de la ligne met au dessus… Incroyable mais vrai !

91′: But de Baka sur une énorme percée de Drogba … ouf!

Cartons jaunes: Fuentes (19′) Celestini (27′) Steve Joseph-Reinette (84′)

Spectateurs: 18039, public chaleureux et très fair play.

Conclusion:

Profusion d’attaques, des passes, une excellente maîtrise et monopolisation du ballon, des attaquants remuants, inarrêtables encore malchanceux.

La défense a parfaitement tenu le coup et Runje à passer le match les mains dans les poches…