Heimstetten 1-6 OM : les Marseillais s’imposent facilement

L’OM disputait un match amical contre le SV Heimstetten (D4 allemande), ce mercredi. Il s’est largement imposé (6-1).

André Villas-Boas a misé sur le onze de départ suivant : Mandanda – Sakai, Alvaro, Caleta-Car, Khaoui – Strootman, Kamara, Sanson – Thauvin, Aké, Payet.

Les Allemands ont été vaillants, en début de match, empêchant les Olympiens de développer bien leur jeu. Et ils ont même ouvert le score, après 24 minutes, par l’intermédiaire de Skrijelj. Marley Aké (25e et 45+1e) et Kamara (44e) sont toutefois parvenus à remettre l’OM dans le sens de la marche.

Marley Aké Morgan Sanson

À la pause, André Villas-Boas a fait entrer Rongier, Gueye, Amavi, Germain, Sarr, Benedetto, Chabrolle et Pelé. Payet, Mandanda, Aké, Alvaro, Thauvin, Khaoui, Kamara et Strootman sont sortis.

L’OM a gardé le pied sur le ballon, en début de seconde période, mais a éprouvé des difficultés à se créer des occasions. Chabrolle a finalement ouvert son compteur but avec un enchaînement dribble-frappe (64e), avant de servir Dario Benedetto, pour le cinquième (66e). Sanson a été remplacé par Radonjic (65e). Les Phocéens ont déroulé et Rongier a conclu le score en toute fin de rencontre (90e).

Après s’être faits surprendre, les Olympiens ont déroulé face à la formation allemande. Une belle victoire dont on ne peut pas tirer grand-chose au niveau du jeu, mais qui leur permet de prendre peu à peu confiance. Le prochain match est prévu samedi, contre le FC Dac (16h00).