L’OM facile pour son retour en Coupe d’Europe

L’Olympique de Marseille a frappé fort pour son premier match de la Ligue Europa. Les joueurs de Michel sont allés facilement dominer Groningue (0-3) et deviennent leader du groupe F.

Privé de Coupe d’Europe, la saison dernière, l’OM s’est appliqué à réussir son retour en Ligue Europa, face au FC Groningue. Pour l’occasion, Michel a fait tourner son effectif, alignant six titulaires différents par rapport au match contre Bastia : Mauricio Isla, Stéphane Sparagna, Alaixys Romao, Zambo Anguissa, Lucas Ocampos et Georges-Kevin Nkoudou.

Les Olympiens se sont facilité la rencontre, en prenant le jeu à son compte et maîtrisant le ballon. Lucas Silva s’est procuré la première occasion (3e), obligeant Sergio Padt à se coucher pour stopper sa frappe. Romain Alessandrini s’est également heurté au portier néerlandais, sur une reprise de volée (15e) et c’est finalement Georges-Kevin Nkoudou qui a libéré les Phocéens.

L’ancien Nantais a inscrit un but spectaculaire au terme d’une action individuelle de grande classe (0-1, 25e). Danny Hoesen a bien tenté d’égaliser, d’une frappe enroulée qui a frôlé la lucarne de Steve Mandanda, mais Lucas Ocampos a finalement doublé la mise des Phocéens, à la suite d’un contre rudement bien mené (0-2, 39e). Zambo Anguissa a notamment réalisé une superbe passe, tandis que l’Argentin a conclu l’action d’un grand pont sur le gardien.

En début de seconde période, l’arbitre a privé l’OM d’un penalty, suite à une main dans la surface des Néerlandais (47e). Ces derniers ont ensuite tenté de revenir au score par Michael De Leeuw (53e) et Hans Hateboer (54e). Néanmoins, Romain Alessandrini n’a pas tardé à inscrire le troisième but olympien, parfaitement servi en retrait par Benjamin Mendy (0-3, 61e).

Malgré quelques offensives du FC Groningue, les Olympiens ont maîtrisé la fin de rencontre, Michel profitant de l’avance au tableau d’affichage pour faire souffler quelques cadres. Une belle entame de campagne européenne !