OM 1-1 (5-4 tab) Montpellier : l’OM obtient son billet pour les quarts

L’OM accueillait Montpelllier, ce samedi, pour le compte des huitièmes de finale de la coupe de France. Il s’est qualifié aux penalties.

Jorge Sampaoli a misé sur le onze suivant : Pau Lopez – Lirola, Saliba, Caleta-Car, Peres – Kamara – Ünder, Rongier, Guendouzi, Luis Henrique – Payet.

Les Olympiens ont comme à leur habitude mis le pied sur le ballon. Under a cherché la lucarne, mais Bertaud est parvenu à détourner le ballon (8e). Dans la surface olympienne, Gioacchini a surgi pour reprendre de la tête, mais sans surprendre Pau Lopez (15e). Les Phocéens ont dominé, mais sans se procurer de vraies occasions. Sambia a cadré une frappe (28e), puis Sakho est intervenu in extremis face à Kamara (33e). Payet a enroulé un beau coup franc sur la barre de Montpellier (36e), puis a tiré au-dessus, alors qu’il bénéficiait d’un peu de chant (43e). Guendouzi a bénéficié de la dernière occasion, éliminant Sakhp, mais Bertaud a repoussé(45e).

Les deux équipes sont revenues au vestiaire sur un match nul 0-0.

Souquet a contré une frappe de Lirola (52e). Lopez a capté devant Gioacchini (53e). Luis Henrique et Lirola ont cédé leur place à Bakambu et Milik (55e). Payet a enroulé une nouvelle frappe qui est passée à côté (60e). Bertaud a sorti le grand jeu face à Under, qui visait la lucarne opposée (67e). Le Turc a trouvé le poteau, après un tir cadré de Payet (72e). Mais c’est finalement Milik qui a fait mouche, après un cafouillage dans la défense héraultaise (1-0, 74e). Derrière, les Marseillais ont continué à dominer, mais Makouana est parvenu à égaliser sur un long ballon, en lobant Lopez de la tête (1-1, 80e). Under, bien lancé par Payet, a mal emmené son ballon et s’est heurté à Bertaud (87e). L’arbitre a sifflé la fin du match, qui s’est donc joué aux penalties.

OM équipe Milik

Pau Lopez a repoussé le penalty de Ristic. Rongier, Milik, Under, Guendouzi et Payet ont marqué. Un sans-faute ! L’OM a obtenu son billet pour les quarts de finale de la coupe de France. Ouf !

L’OM a maîtrisé le jeu face au MHSC et concédé peu d’occasions. Mais cela a suffi aux Montpelliérains pour égaliser. Fort heureusement, Lopez est parvenu à sortir un tir au but, tandis que tous les penalties ont été réussis par les Phocéens. Une belle opération, qui a aussi un impact sur le match Lyon-OM, lequel se jouera donc le 1er février.