OM 1-1 Reims : l’OM cale à nouveau

L’OM accueillait Reims, ce samedi, pour le compte de la 16e journée de Ligue 1. Il a concédé un match nul décevant (1-1).

André Villas-Boas a opté pour la compo suivante : Mandanda – Sakai, Gonzalez, Caleta-Car, Nagatomo – Rongier, Kamara, Gueye – Payet – Thauvin, Benedetto.

Benedetto a rapidement obligé Rajkovic à la parade, sur une tête après un coup franc de Payet (11e). Rongier n’a pas cadré sa première frappe (18e). Mais c’est Reims qui a ouvert le score. Après une perte de balle de Payet, Zeneli a centré fort devant le but et Nagatomo a dévié dans son propre but (0-1, 20e). Zeneli a tenté un centre tir qui a été dévié par Sakai et a fini dans le petit filet. C’était juste (28e).

Nagatomo Payet

Les Marseillais ont mis un moment à réagir. Benedetto a cadré une frappe, après une combinaison avec Payet, mais Rajkovic est parvenu à repousser (39e). Thauvin n’est pas arrivé à cadrer son ballon, après une action un peu confuse (41e). Il s’est rattrapé juste avant la pause en marquant à bout portant, après une remise de la tête de Benedetto (45+1e).

Les Olympiens se sont mis en difficulté en première période et ont tardé à égaliser.

Khaoui a remplacé Nagatomo, et Cuisance est entré à la place de Gueye (55e). Le Tunisien a tenté sa chance, mais son tir a été arrêté par Rajkovic (57e). Cuisance a trop écrasé sa frappe (66e), puis plus grand-chose. Les Olympiens ont paru manquer de jus. Radonjic a pris la place de Rongier (84e). Doucouré a cadré une frappe et obligé Mandanda à un bel arrêt (85e).

Dimitri Payet

L’OM a concédé un nul très décevant face au 14e du classement de Ligue 1. Une mauvaise affaire, après la défaite enregistrée sur le terrain de Rennes, il y a quelques jours. Il disputera son dernier match contre Angers, mercredi (21h00). Espérons que les joueurs retrouvent d’ici là un peu de jus.