OM 2-0 Caen : une victoire qui fait du bien

L’OM accueillait le SM Caen, pour le compte de la 9e journée.

Rudi Garcia a aligné une équipe séduisante, maintenant sa confiance à Boubacar Kamara et Kostas Mitroglou. Le onze de départ : Mandanda – Sarr, Rami, Kamara, Sakai – Luiz Gustavo, Strootman – Thauvin, Payet, Ocampos – Mitroglou.

Les Olympiens ont mis un gros pressing d’emblée, tentant d’étouffer les Caennais. Thauvin a écrasé sa première frappe, captée par Samba (8e). Il a aussi repris un centre de Strootman, après un gros travail de ce dernier. Baysse a contré (13e). Payet a enroulé une frappe, bien stoppée par Samba, qui avait anticipé (16e). Mitroglou n’est pas parvenu à dévier suffisamment un centre puissant de Sakai (23e). Il s’est rattrapé quelques minutes plus tard, sur une frappe-centre de Thauvin qu’il a dévié de la tête dans les buts (1-0, 36e). Et Thauvin a doublé la mise, après une belle récupération de Strootman et un joli service de Payet (2-0, 45e).

L’OM a bien maîtrisé sa première période. Il a peut-être même réalisé sa meilleure mi-temps, depuis le début de la saison.

Sakai Mitroglou

Les Caennais sont revenus avec de meilleures intentions et ont pressé haut. La première occasion a été pour Mitroglou, mais sa reprise a été contrée (47e). Crivelli lui a répondu par le biais d’un contrôle-frappe qui a obligé Mandanda à une grosse parade (52e). Thauvin a cru au doublé, mais après un superbe ballon de Luis Gustavo et un contrôle réussi, a trop tardé à tirer, Djiku parvenant à revenir (56e). Mandanda a sorti une frappe enroulée de Beauvue (58e). Le combat s’est ensuite musclé, l’arbitre a distribué les cartons jeunes. Mitroglou a cédé sa place à Germain (67e), puis Payet a été remplacé par Lopez (78e).

Payet

L’OM, vraisemblablement fatigué, a ensuite subi. Plusieurs corners se sont succédé et Djiku a fini par réduire la marque. But finalement refusée par la VAR, suite à une main normande (89e). Thauvin a été remplacé par Radonjic (90e).

L’équipe de Garcia a réalisé une superbe première mi-temps, et a été un peu en dessous, physiquement, en seconde période. Elle a obtenu trois points très important pour le moral. Les Marseillais, qui sont troisièmes au classement, vont pouvoir travailler sereinement, cette semaine.