OM 2-0 Dijon : l’OM s’offre une bouffée d’oxygène

L’OM accueillait Dijon pour le compte de la 13e journée de Ligue 1.

Rudi Garcia a maintenu sa confiance au 3-5-2 : Mandanda – Sakai, Gustavo, Rami – Sarr, Lopez, Strootman, Ocampos – Payet – Thauvin, Mitroglou.

Mandanda a repoussé une frappe de Sliti (9e), puis Mitroglou a été repris par Rosier, au moment d’une reprise (14e). Thauvin a tiré sur Runarsson, après une belle remise de Mitroglou (30e). Le Grec s’est complètement raté, après avoir été servi par Ocampos. Il n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets mais a tiré au-dessus. Le Vélodrome a sifflé… (34e). C’est finalement Rami qui a délivré les Olympiens, sur un corner tiré par Payet. Le défenseur a coupé de la tête au premier poteau. Le ballon a été dévié par Ocampos, qui s’est donc octroyé le but (1-0, 45+2e).

Adil Rami

Mitroglou, qui a manqué l’immanquable, a été remplacé par Germain à la pause.

Dijon a tenté de réagir, en début de seconde période. Chaque équipe a eu ses période de domination, mais les occasions n’ont pas été nombreuses. Lopez a cédé sa place à Sanson (70e). Rami a finalement doublé la mise, de la tête, après un retourné de Strootman (2-0, 84e).

Payet et Thauvin

L’OM a enfin renoué avec le succès et le 3-5-2 apporte peut-être quelques certitudes supplémentaires dans cette période difficile. Il pourra travailler dans la sérénité, durant la trêve internationale.