OM 2-1 Amiens : une victoire et la 4e place, fiers de cette équipe !

L’OM accueillait Amiens pour le dernier match de la saison. Il s’est imposé 2-1.

Rudi Garcia devait composer sans Payet et Rami. Le onze de départ : Mandanda – Sarr, Kamara, Rolando, Amavi – Luiz Gustavo, Lopez – Thauvin, Sanson, Ocampos – Mitroglou.

Trois buts en trente minutes

Les Phocéens ont pressé haut et Thauvin a hérité de la première occasion. Il a néanmoins trop enlevé sa frappe des 20 mètres (4e). Cela n’a été que partie remise, puisque Sanson, bien servi par Kamara, a battu Gurtner en force (1-0, 10e). Mitroglou a doublé la mise, bien placé après une frappe repoussé d’Ocampos (2-0, 18e). Les Guingampais sont sortis et, sur un contre, Sanson a vu sa reprise contrée sur la ligne par un défenseur (28e). Mais à force de laisser des espaces, les Marseillais se sont fait piéger. Konaté a profité d’une nouvelle relance dans l’axe de Mandanda, mal contrôlée, et a réduit le score (2-1, 30e).

Mitroglou, Ocampos et Thauvin ont eu des opportunités, sans réussite (42e). Sanson a tenté un lob, sans réussite (44e), puis Mitroglou a envoyé un ballon en tribune après un faux rebond (45e). Mandanda a eu le dernier mot de la première période, en sortant un tir de Gakpé (45+1e).

équipe de l'OM

Une première mi-temps très convaincante, même si le but encaissé n’a pas rassuré.

Les Olympiens sont repartis sur le même rythme. Thauvin a frappé un coup franc en force mais bien capté par le portier d’Amiens (47e). Ocampos a piqué une tête mais n’est pas parvenu à prendre en défaut Gurtner (49e). Ocampos a fixé la défense et enroulé une frappe depuis l’angle de la surface. Le gardien l’a déviée en corner (50e). Ocampos a slalomé entre deux joueurs avant de servir Sanson, qui était trop déséquilibré pour cadrer son ballon (53e). Monconduit a été expulsé pour une grosse semelle sur Ocampos (56e).

Une fin de match maîtrisée

Les Marseillais ont gardé la maîtrise du ballon mais, pendant très longtemps, ne sont pas vraiment parvenus à se montrer dangereux. Germain, un peu sifflé, a pris la place de Mitroglou (71e). Rolando est sorti, alors qu’il semble s’être fait très mal (76e). Il a été remplacé par Zambo Anguissa (77e). Le Camerounais a très vite tenté une volée, non cadrée (80e). Germain a tenté une tête qui a fini sur la barre (90e).

Supporters de l'OM

L’OM termine donc à la quatrième place. Les Phocéens ont fait le travail mais avaient manqué le coche, un peu plus tôt dans la saison. Et notamment contre les adversaires directs. Cette équipe aura encore le temps de s’aguerrir et de grandir en Ligue Europa, c’est peut-être pas plus mal. Elle reviendra plus fort. Bravo à elle pour cette saison exceptionnelle !