OM 3-1 Nîmes : l’OM termine l’année en beauté

L’OM accueillait Nîmes, ce soir, pour le compte de la 19e journée. Il s’est imposé 3-1.

La compo de départ était la suivante : Pelé – Sakai, Alvaro, Caleta-Car, Amavi – Rongier, Kamara, Sanson – Radonjic, Benedetto, Payet.

Les Olympiens ont bénéficié de plusieurs opportunités. Sur corner, Alvaro a placé une tête puissante, mais repoussée par Bernardoni (12e). Benedetto a aussi placé une tête, sur un coup franc de Payet. Bernardoni a dégagé des poings (23e). Rongier a fait sa spéciale, une reprise sur un corner de Payet. Bernardoni a encore repoussé (37e). L’arbitre n’a pas sifflé penalty contre l’OM, suite à une action de Caleta-Car, après utilisation de la VAR (45+2e). La mi-temps s’est terminée sur une altercation, dans la surface phocéenne, après un coup de coude de Briançon sur Alvaro (45+4e).

Dario Benedetto

Les deux équipes sont revenues au vestiaire sur un score nul. L’OM a dominé mais n’est pas parvenu à trouver la faille.

Alakouch a finalement libéré le Vélodrome en déviant malencontreusement un centre de Benedetto dans ses propres buts (1-0, 46e). Benedetto a doublé la mise, après avoir dévié un tir contré. L’arbitre a été annulé pour un hors-jeu de l’Argentin (54e). Benedetto a remis ça, après une frappe croisée de Sanson repoussée par Bernardoni (2-0, 65e). Benedetto a cédé sa place à Sarr (79e), puis Lopez a remplacé Rongier (80e). Payet a corsé l’addition après avoir effacé Briançon d’une belle feinte et allumé Bernardoni (3-0, 81e). Aké est entré à la place de Payet (84e). Briançon a réduit la marque (3-1, 90+2e).