OM 6-3 Metz : les Olympiens ont fait le show !

L’OM accueillait Metz, ce soir, pour le compte de la 24e journée. Il s’est imposé 6-3 !

Rudi Garcia a aligné la composition attendue, ce soir : Mandanda – Sarr, Rami, Rolando, Sakai – Anguissa, Luiz Gustavo – Thauvin, Sanson, Payet (c) – Germain.

Les Olympiens n’ont pas traîné. Sanson, s’appuie sur Germain, puis trébuche et parvient à inscrit un but en pivotant, dos au gardien (1-0, 6e). Thauvin a lancé Sanson, qui lui a remis le ballon en retrait (2-0, 8e). Sarr a tenté un retourné acrobatique, contré par la main de Niakhaté (20e). Mandanda a sorti la grosse parade, sur une tête de Mandjeck (27e). Le portier phocéen s’est encore interposé sur un tir de Roux (43e). Finalement, après une grosse période de domination messine, Thauvin a inscrit un second but. Le milieu offensif a poussé le ballon de Germain au fond des filets (3-0, 45e).

Florian Thauvin

L’OM était largement devant, à la pause. Cela n’effaçait pour autant pas un certain relâchement, durant la première période. Les Lorrains auraient pu inscrire un but, mais Mandanda a fait le boulot.

Sur une superbe passe longue de Thauvin, Germain a placé une touche de balle exquise qui a fini dans le soupirail (4-0, 50e). Thauvin y est allé de son triplé, après un service de Payet (5-0, 57e). Après un joli contrôle, Sanson a tenté un lob qui est passé à côté (59e). Bedimo a remplacé Sarr (60e), Sakai est passé à droit. Sanson a laissé sa place à Mitroglou (69e). Mollet a réduit la marque d’une frappe puissante dans la lucarne (5-1, 74e). Mitroglou a bénéficié d’un cadeau de Payet et inscrit son 3e but en Ligue 1 (6-1, 76e). Mollet a inscrit un deuxième but très évitable, au ras du poteau (6-2, 85e). Niane a inscrit un 3e but, de la tête (6-3, 90e). Inutile de dire qu’il y a eu un petit relâchement à la fin.