OM 8-2 Sélection MU : pour s’amuser

La dernière rencontre amicale avant le début de saison a pour cadre le Stade Louis II et l’adversaire est une  » sélection  » de Manchester United. Plus qu’un match de préparation, c’est surtout pour une oeuvre caritative au profit de l’association de l’ancien gardien olympien Pascal Olmeta qu’a lieu cette partie. Face à un adversaire avec des […]

Face à un adversaire avec des jeunes et des anciennes gloires (comme Barthez ou Ginola), Didier Deschamps aligne une équipe avec des remplaçants et des espoirs du club. Ainsi, le onze de départ est composé de Bracigliano, Azpilicueta, Sabo, Mbia, Nkoulou, Cissé, Kaboré (capitaine), Amalfitano, Jordan Ayew , Gadi et Omrani.
Tous les titulaires habituels (sauf Valbuena, André Ayew et Gignac, blessés) sont sur le banc.

Le match

23ème minute : frappe de Jordan Ayew non cadrée.
BUT 1-0 15ème minute : sur un corner mal dégagé, Nkoulou reprend du gauche en pivot et trouve la lucarne.
20ème minute : Mbia tacle dans la surface et évite un duel Park/Bracigliano.
25ème minute : frappe de Cissé contrée qui revient sur Gadi dont le lob est trop enlevé.
31ème minute : tir lointain d’Omrani détourné par Barthez
BUT 2-0 33ème minute : hésitations dans la défense de Manchester dont profite Jordan Ayew dont le plat du pied trompe tranquillement Barthez.
BUT 2-1 35ème minute : passe dans le dos d’Azpilicueta pour Wellbeck qui trompe Bracigliano d’une frappe croisée et précise.
36ème minute : gros cafouillage dans la surface marseillaise mais les défenseurs se dégagent finalement.
BUT 2-2 37ème minute : bel enchaînement anglais conclu par Cleverley dans une défense phocéenne dépassée.
43ème minute : frappe de Cleverley détournée en corner par Bracigliano.

Alors que les Olympiens ont dominé la première partie de ces 45 minutes, ils se sont faits rejoindre en quelques secondes faute à une défense bien faible et surtout passive.
Au retour des vestiaires, il y a 8 changements côté marseillais et l’équipe est donc composée de Mandanda (capitaine), Fanni, Morel, Diawara, Nkoulou, Diarra, Lucho, Cheyrou, Amalfitano, Jordan Ayew et Rémy.

BUT 3-2 46ème minute : sur un corner dégagé à l’entrée de la surface, Cheyrou reprend du droit et trouve le petit filet.
56ème minute : frappe de Rémy sur le gardien.
BUT 4-2 60ème minute : corner de Lucho pour la tête piquée de Diarra au premier poteau.
BUT 5-2 61ème minute : débordement de Morel qui centre pour Jordan Ayew qui trompe facilement le portier mancunien.
66ème minute : sorties de Nkoulou, Amalfitano et Jordan Ayew. Ils sont remplacés par M’Bow, Kaboré et Gadi.
BUT 6-2 70ème minute : longue ouverture de Lucho, Rémy fixe son défenseur et place une frappe précise à ras de terre.
73ème minute : Pokora frappe hors du cadre.
78ème minute : tir de Kaboré dévié en corner.
80ème minute : hésitation de Fanni mais Mandanda sort dans les pieds de l’attaquant de Manchester.
BUT 7-2 80ème minute : centre de Kaboré pour la tête croisée de Rémy.
BUT 8-2 84ème minute : centre de Fanni au second poteau pour la tête de Cheyrou.
87ème minute : beau rush de Gadi mais son tir est un peu trop croisé.
88ème minute : frappe de Legwinski de peu hors du cadre.

Conclusion

Après une première mi-temps où on a vu les jeunes et les remplaçants, les titulaires, après le repos, ont pris largement le dessus, les niveaux n’étant pas comparables entre les deux équipes. Le score est donc très large et représentatif de rien ou presque.
Il faudra bien attaquer samedi le championnat et ne pas faire comme la saison passée et perdre des points très précieux en fin de saison.