Porto 3-0 OM : une équipe qui fait honte

L’OM se déplaçait sur le terrain du FC Porto, ce mardi. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il a été décevant. Les Olympiens ont été humiliés (0-3).

André Villas-Boas avait opté pour sa compo de début de saison, à savoir : Mandanda – Sakai, Alvaro, Caleta-Car, Amavi – Sanson, Kamara, Rongier – Thauvin, Benedetto, Payet.

Il n’a pas fallu longtemps aux Phocéens pour se mettre en difficulté. Caleta-Car a fait une relance approximative et Corona est allé servir Marega, lequel a ouvert le score (0-1, 4e). Dans la foulée, Payet en a remis une couche en manquant complètement un penalty. Le Réunionnais, décidément pas en confiance, a envoyé le ballon dans les nuages (10e). Les Olympiens ont ensuite souffert face à des Portugais plus techniques et, peut-être aussi, moins avares en effort. Oliveira a doublé la mise d’une frappe dans le petit filet (0-2, 28e). Marega a marqué un autre but, mais il a été refusé pour hors-jeu (30e). L’OM a obtenu un nouveau penalty qui a été annulé par la VAR.

Moussa Marega

L’équipe d’AVB s’est fait balader, en première période. Et Payet a manqué son penalty et confirmé qu’il n’était pas dans une grande période.

Les Marseillais ont fait illusion quelques minutes en seconde période, mais ne se sont pas procuré la moindre occasion sérieuse. Villas-Boas, apparemment pas trop pressé à faire les changements, a fait rentrer Cuisance et Luis Henrique aux places de Sanson et Payet, dont on se demande bien ce qu’ils font encore dans le onze (64e) Et l’OM a pris un nouveau but par Diaz, après un gros déboulé de Corona (0-3, 68e). Germain, Strootman, puis Aké ont pris les places de Benedetto (76e), Thauvin (81e) et Kamara (81e). Porto aurait pu ajouter un ou deux buts supplémentaires. Apparemment pas contrariés, les Phocéens ont fini en roue libre.