Trélissac 1-1 (2-4 tab) OM : Pelé qualifie Marseille

L’OM se déplaçait à Limoges, ce dimanche, pour y affronter Trélissac (coupe de France). Il s’est qualifié aux tirs au but.

André Villas-Boa a aligné la compo suivante : Pelé – Sarr, Caleta-Car, Gonzalez, Sakai – Lopez, Strootman, Rongier – Germain, Benedetto, Payet (c).

Les Phocéens ont pris une douche froide, dès l’entame du match. Sarr a adressé une passe bien molle à Pelé, qui a dégagé sur Diaby qui a contré le ballon dans le but marseillais (0-1, 1e). Bien lancé par Payet, Lopez a tenté un petit lob sur le gardien de Trélissac, mais son ballon a atterri du mauvais côté du poteau (7e). Payet a enroulé un ballon des 20 mètres, mais Navaux a repoussé (11e). Diakhaby a donné quelques frayeurs à l’OM sur un corner (18e), mais c’est Payet qui a égalisé. Le Réunionnais, lancé par Rongier, a lobé le gardien d’une belle reprise sans contrôle (1-1, 20e). Rongier (45e), puis Caleta-Car (45+1e) auraient notamment pu donner l’avantage aux Marseillais.

Les hommes de Villas-Boas ont commis une belle bourde d’entrée, mais sont parvenus à revenir. Il a peut-être manqué un peu d’agressivité à certains joueurs pour faire la différence.

Hiroki Sakai

Le rythme n’a pas paru très élevé, en seconde période. Alvaro a réalisé une belle intervention devant Bisson (63e), tandis que les Phocéens ont eu des difficultés à se montrer vraiment dangereux. Aké a remplacé Benedetto (68e), puis Lopez, victime de crampes, a cédé sa place à Radonjic (82e). Germain a tiré au-dessus (90e) et Sakai s’est fait expulser à la suite d’un deuxième carton jaune (91e). L’arbitre a finalement sifflé la fin du match, envoyant l’OM en prolongation à dix contre onze.

Khaoui a remplacé Germain (90e). Alvaro a sauvé l’OM deux fois coup sur coup (105+1e). Aké s’est présenté seul face à Navaux, mais son pointu a été repoussé par le gardien (113e). Après un centre en retrait de Radonjic repoussé par la défense, Payet a pris sa chance depuis l’entrée de la surface, mais son tir à ras de terre a été contré par un défenseur. Dans la foulée, Navaux a repoussé miraculeusement un tir de Radonjic (116e). L’arbitre a sifflé la fin du match : c’était l’heure des tirs au but. Payet, Strootman, Rongier et Perrin ont marqué, tandis que Pelé a stoppé deux penalties. Ouf !

Yohann Pelé

L’OM a très difficilement obtenu son billet pour les 16es de finale de la coupe de France. On va mettre ça sur le compte du manque de rythme. Espérons du mieux face à Rennes, vendredi.