Troyes 0-2 OM : l’OM continue sa série à Troyes

L’OM se déplaçait sur le terrain de Troyes, ce mercredi. Il s’est imposé 2-0 !

Confronté aux suspensions de Tavares et Bailly, ainsi qu’aux forfaits de Clauss et Payet, Tudor a misé sur la compo suivante : Lopez – Mbemba, Gigot, Balerdi – Kaboré, Rongier (c), Veretout, Kolasinac – Under, Sanchez, Guendouzi.

Chancel Mbemba

Les Olympiens sont bien rentrés dans leur match. Et Mbemba a concrétisé leur domination en reprenant d’une tête victorieuse un centre de Veretout prolongé par Guendouzi (1-0, 10e). Under aurait pu doubler la mise, mais sa frappe a été contrée en corner (18e). Lis, le portier troyen, a repoussé une frappe de Rongier du bout des gants (34e). Les deux équipes sont revenues au vestiaire sur ce score.

L’OM a bien maîtrisé sa première période. L’avance était méritée à la pause.

Et l’équipe olympienne ne pouvait pas mieux commencer sa seconde période. Servi par Kaboré, Under a éliminé un adversaire et centré fort pour Veretout, qui a marqué dans le but vide (2-0, 46e). Kolasinac s’est retrouvé seul face à Lis, mais le Bosnien a trop croisé son tir (57e). Servi en retrait par Veretout, Under a manqué sa frappe, qui est passée au-dessus (65e). Malinovskyi a remplacé Kaboré (67e).

Ruslan Malinovskyi

Côté troyen, Lopes a manqué de peu de réduire la marque, sa frappe frôlant le poteau (71e). Dieng et Gueye ont pris les places de Sanchez et Kolasinac (75e). L’OM a plutôt maîtrisé, mais sans parvenir à se créer d’occasion. Chavalerin s’est créé une dernière opportunité, d’un tir trop croisé. L’arbitre a sifflé la fin du match. L’OM l’a emporté !

L’OM a obtenu un nouveau succès sur le terrain de Troyes. Il réalise une belle opération, alors que Monaco et Lorient ont fait nul, que Rennes a perdu à Clermont et que Lens n’a pris que 1 point à Strasbourg. Les Olympiens ont conforté leur 3e place (5 points d’avance sur Rennes et Monaco) et sont revenus à 2 points de Lens. Attention tout de même à ne pas s’enflammer, car il reste 20 journées.